17/12/2015

#MasterThami - Tapioca

Gente, no final do ano passado descobri que gosto muito de cozinhar. Descobri também que cozinho razoavelmente bem! Haha
Criar receitas novas se tornou para mim uma terapia e me faz tão bem. Conseguir fazer todo o processo da receita e ainda obter um ótimo resultado é revigorante, sem contar aquela sensação de "eu posso" que me enche de satisfação. Não sei se isso já aconteceu com vocês, mas pra mim, cozinhar se tornou um ato viciante *-*

E no começo deste mês resolvi fazer em casa tapioca salgada, com farinha semi-pronta. Antes disso eu só havia comido tapioca uma vez, na casa de uma amiga. Na época achei algo razoavelmente gostoso, mas depois que comi pela segunda, terceira e quarta vez, já estava me tornado fã dessa comida. Fiz para mim e para minha mãe, ela não gostou muito, achou um gosto estranho hahaha, acabei tendo que comer a dela também! Infelizmente não tirei muitas fotos do processo para deixar o post bem ilustrado, mas caso haja dúvidas é só deixar no comentário que eu tentarei ajudar ;)




Bom, chega de ladainha, vou mostrar pra vocês que esse negócio é fácil e muito rápido demaiiis!.

O que você vai precisar?
500g de goma de tapioca hidratada
200g de presunto
200g de mussarela
1 tomate

Como você vai fazer?
Pique em cubos o presunto e a mussarela, juntos.
Pique e tempere o tomate do jeito que quiser (eu cortei em cubinhos e temperei com sal e orégano, apenas).


  • Em uma frigideira semi aquecida você colocará a farinha, numa medida de 1 copo americano. Vai espalhar a farinha em toda a frigideira (como se fosse uma panqueca) e espere até ela ficar mais consistente. 
  • Quando ela estiver mais "firme" você poderá virar, rechear com o presunto, mussarela e o tomate.
  • Feche a massa e sirva. P.s.: Como ainda quente *--*
Não disse que é a coisa mais fácil do mundo de se fazer?! Há outros tipos de receitas, como por exemplo: frango desfiado, só de presunto, só com manteiga. Tem também as doces, com leite condensado, com nutella e afins..
Particularmente eu gostei mais da salgada, mas a doce que comi era magnifica, com leite condensado, nutella, bis e morango *------*

Espero que vocês tenham gostado do #MasterThami de hoje, e espero também conseguir trazer mais receitinhas fáceis e deliciosas pra vocês. Se já experimentaram essa receita me conte ai embaixo o que achara...

Até a próxima ♥


Comente com o Facebook:

Design e Desenvolvimento por Bruna Leite